-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Карамельные капкейки с шоколадным кремом

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения lj_eastflower Делала эти капкейки уже давно, все не получалось выложить.
Очень нежные, с карамельным вкусом.
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.


Жидкая карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла

Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить. Использовать 2 ст.л. в тесто. Остальное можно съесть или добавить в другую выпечку.


Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.

(у меня оставался после банановых капкейков).
Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.

http://eastflower.livejournal.com/232572.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку