-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения св3то4
 

Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Вы когда-нибудь пекли куличи дома? Если нет, то непременно попробуйте этой весной. Пусть ваши дети запомнят и хлопоты с тестом, и ароматы сдобы, и свое нетерпение: «Как, пробовать будем только в воскресенье?» Рецепты из новой книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» станут вашим подробным руководством к действию. Все получится!


Куличи с цукатами
Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат кулича, а главное — фантастический золотистый цвет! Цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10–15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Ингредиенты
Мука — 600 грамм
Апельсины — 2 штуки
Масло сливочное — 240 грамм
Сахарная пудра — 200 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Желтки — 3 штуки
Лимон — 1 штука
Изюм — 120 грамм
Цукаты апельсина и лайма — 100 грамм
Подсушенный миндаль — 75 грамм
Свежие дрожжи — 50 грамм
Теплое молоко — 260 миллилитров
Коньяк — 1-2 столовых ложки
Стручки кардамона — 4 штуки
Шафран — 0,5 чайных ложки
Морская соль — 1/4 чайная ложка
Способ приготовления
1.
Духовку разогрейте до 200°С.
Приготовьте опару: дрожжи разведите в 250 мл теплого молока, перемешайте с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды.
2.
Добавьте 200 г просеянной муки, перемешайте. Накройте посуду с опарой влажным полотенцем, поставьте на час в теплое место.
3.
Изюм замочите в коньяке. Шафран – в 2 ст. л. горячей воды. Миндаль измельчите в пудру. Зерна из стручков кардамона растолките в ступке.
4.
Растопите 230 г сливочного масла.
Взбейте яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, все перемешайте и введите в опару.
Добавьте кардамон и шафран, предварительно слив воду.
5.
Просейте оставшуюся муку и порциями введите в тесто. Вымесите, накройте влажным полотенцем и поставьте еще на час в теплое место.
6.
Срежьте тонкий слой цедры с апельсинов, порубите, смешайте с изюмом.
7.
Присыпьте рабочую поверхность
мукой, выложите тесто, слегка распластав его. Высыпьте миндаль, изюм с цедрой, цукаты и руками вмешайте все ингредиенты в тесто.
8.
Смажьте формы для выпечки
оставшимся маслом или выстелите
пергаментом, выложите в них тесто
и дайте постоять еще 30 минут.
9.
Взбейте желток с оставшимся молоком и смажьте куличи. Выпекайте 30 минут при 200°С, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20 мин.
10.
Цедру лимона мелко натрите, выжмите 2 ст. л. сока, смешайте с сахарной пудрой. Смажьте получившейся глазурью остывшие куличи. Благодаря шафрану получается очень нежный,
деликатный аромат, а главное – фантастический золотистый цвет!

Пасхальный хлеб
Пирог из сдобного теста с богатой начинкой

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона.

Если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Ингредиенты
Мука — 470 грамм
Сахар — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Желток — 1 штука
Молоко — 250 миллилитров
Сухие дрожжи — 11 грамм
Морская соль — 1 щепотка
Для начинки
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Сливочное масло — 150 грамм
Очищенные фисташки — 0,5 стакана
Темный изюм — 0,5 стакана
Сахар — 2 столовых ложки
Корица — 0,5 чайных ложки
Гвоздика — 2 штуки
Стручок кардамона — 2 штуки
Измельченная ваниль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления
1.
Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.
2.
Приготовьте тесто: в комбайне
на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.
3.
Сформируйте из теста шар,
выложите в глубокую посуду,
накройте влажным полотенцем
и поставьте в теплое место.
4.
Цедру лимона и апельсина
мелко натрите, сок выжмите.
5.
Изюм поместите в небольшую
кастрюлю, влейте лимонный и
апельсиновый соки, добавьте всю
цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
6.
Кардамон раздавите, выньте
зерна и разотрите их в ступке
вместе с гвоздикой, затем добавьте
корицу, мускатный орех и ваниль.
7.
Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные
кусочки орехов.
8.
Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного
масла с фисташками, специями
и отжатым изюмом.
9.
Рабочую поверхность присыпьте
оставшейся мукой и раскатайте
подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
10.
Отступив от края, выложите
начинку, сверните тесто в рулет
и соедините концы, чтобы получилось кольцо.
11.
Противень выстелите бумагой,
выложите кольцо, накройте
теплым влажным полотенцем
и оставьте на 20 минут.
12.
Желток взбейте вилкой
и смажьте тесто.
13.
Ножом сделайте на кольце
надрезы через каждые 2–3 см, не
прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.
14.
Выпекайте в разогретой
духовке 15 минут, затем понизьте
температуру до 180°С и выпекайте
еще 15–20 минут.


Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

Ингредиенты
Творог сухой нежирный — 500 грамм
Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) — 100 грамм
Сливочное масло — 90 грамм
Сахар — 80 грамм
Миндаль — 50 грамм
Желтки — 2 штуки
Сливки — 100 миллилитров
Стручок ванили — 1 штука
Способ приготовления
1.
Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте,
выньте зерна и добавьте в творог.
2.
Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
3.
Желтки взбейте с сахаром.
4.
Сливки влейте в небольшую
кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
5.
Добавьте к сливкам взбитые
желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.
6.
Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.
7.
Выстелите форму для пасхи
двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
марли заверните крест-накрест,
сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодное место.


здесь

 

 



Серия сообщений "сладкая выпечка":

Часть 1 - Мандариновый снеговик и штоллен: готовимся к Новому году
Часть 2 - Апельсиновый рулет в меренге
...
Часть 14 - Твоpожная запеканка в мультиваpке: pецепты на любой вкус
Часть 15 - Шоколадные куличики в яичной скорлупе
Часть 16 - Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой
Часть 17 - Пасха с кардамоном
Часть 18 - Бисквит в мультиваpке
...
Часть 23 - Французский деревенский пирог с мёдом
Часть 24 - Влажный персиковый пирог
Часть 25 - ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку