-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Украшение торта. Шоколадные бортики

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67

Сладкоежкам на заметку. Нашла интересный мастер-класс по оформлению тортика. Автор Кругляшечка

1 (520x344, 91Kb)

Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

2 (520x344, 80Kb)

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)

3 (520x344, 69Kb)

Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка

4 (520x344, 61Kb)

Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочная доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...

5 (520x371, 99Kb)

достала из морозилки, без блеска (это пока я фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...

6 (520x344, 114Kb)

7 (520x344, 87Kb)

После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)

8 (520x344, 78Kb)

А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!

10 (520x340, 89Kb)

источник http://stranamasterov.ru/node/769732

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку