-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Шоколадный портрет. Мастер-класс

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1 (580x516, 217Kb)

Роскошный шоколадный портрет из любого изображения, который мы запросто можем сотворить сами, таким образом, сделав неимоверный сюрприз тому, кого хотим удивить! Думаю, такой портрет именинника на именинном торте будет просто ошеломляющим подарком. Смотрите еще как можно украсить торты и другие кулинарные блюда.

Для работы нам нужно:

белый шоколад
черный шоколад
оригинал изображения
прозрачная пергаментная бумага или же простой прозрачный файл

Как сделать:

1. Отзеркаливаем и упрощаем в компьютере отсканированное изображение. Распечатываем в нужном размере.

3 (382x559, 91Kb)

2. Автор взял основу-картон и прикрепил скотчем к нему получившееся изображение.

4 (535x458, 47Kb)

5 (604x453, 184Kb)

3. Накрываем изображение целлофановым файлом или же прозрачным пергаментом.
6 (604x453, 164Kb)

4. Аккуратно наносим расплавленный на водяной бане черный шоколад на затемненные обрасти изображения. Закончив, отправляем данный рисунок для застывания в холодильнике.

7 (269x604, 119Kb)

8 (268x604, 104Kb)

5. Потом смешаем немного черного шоколада с белым – нанесем это на области полутеней, снова отправляем рисунок для застывания.

9 (268x604, 106Kb)

6. Затем берем растопленный шоколад и толстым слоем покрываем уже все изображение и надо следить, чтобы не образовывались в шоколаде пузырьки. Снова отправляем в холодильник.

10 (604x453, 179Kb)

7. Застывшее наше шоколадное творение очень аккуратно переворачиваем и отделяем его от целлофана/пергамента. Делаем все в перчатках или же с помощью салфеток, но не голыми руками, иначе мы рискуем испортить рисунок.

11 (604x453, 107Kb)

12 (580x516, 217Kb)

Огромное спасибо Автору за мастер-класс! А Вам, мои дорогие, приятного творчества и продуктивной подготовки к предстоящим праздникам!!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 10 - ЦВЕТЫ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ (САХАРНОЙ МАСТИКИ)
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 12 - Шоколадный портрет. Мастер-класс
Часть 13 - Торт шляпка
Часть 14 - Вышивка крестиком, как украшение торта
...
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку