-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея
4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
4303628_115_Jz21034 (600x450, 48Kb)


 


 



Вареники

http://youtu.be/Ok1WWVjxe44


Дамплины - пельмени на пару



 

Вот еще ещё один способ лепки пельменей.


Пельмени.

Оформление вареников и пельменей декоративной косичкой


Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее и будет хорошо раскатываться. 
После выдержки еще раз вымешиваем тесто до однородности. Выдержанное тесто получается мягкое и эластичное. 
Скалкой раскатываем порцию теста в тонкий пласт и подходящей чайшкой вырезаем довольно большие кружки диаметром 8-9 см, т.к. при защипе "косичкой" размер вареников (пельменей) уменьшится.


Кладем на тестяные кружки начинку и лепим вареники (или пельмени), как обычно.



Затем ещё раз пройдёмся пальцами по защипу вареника, делая защип шире и тоньше для того, чтобы косичка не получилась слишком толстой и грубой.


Одной рукой держим вареник на весу, а другой делаем косичку. 
Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. 
Другой рукой крутим вареник в нужном направлении: в данном случае по часовой стрелке. 
Итак, начинаем. Большим пальцем поднимаем уголок защипа наверх:


Хорошенько его придавливаем:


Получается вот так:


Чтобы следующий загиб не был толстым, ещё раз придавливаем уголок подушечками пальцев и одновременно оттягиваем в виде "ушка":


Большим пальцем поднимаем "ушко" наверх и заворачиваем:


Защипываем или прижимаем:


После заворачивания уголка, прижимаем его довольно сильно, как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев и одновременно оттягивая его в сторону. 
Получается "ушко", которое опять заворачиваем. И так далее... 
И не забывайте, что движется не рука, плетущая косичку, а вареник поворачиваем рукой, держащей вареник:


Все делаем по одной схеме - заворачиваем уголок, прижимаем, оттягивая "ушко", опять заворачиваем... 
При небольшом навыке все получается очень быстро и не утомительно.

















 
4303628_115_Jz21037 (600x450, 41Kb)

источник

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Видео-рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку