-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Романтичный кекс ко Дню Св. Валентина

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

3668121_1455908_205933869607144_672919090_n (500x332, 33Kb)

Рецепт дня: Романтичный кекс ко Дню Св. Валентина

Приготовление теста для кекса:

«Сухие» продукты (разрыхлитель, соль, ванилин, муку)
хорошо перемешать. Масло и сахар взбить — пока сахар не раствориться, а масса не станет однородной и пышной. Поочередно добавлять молоко и муку, не переставая взбивать,
- до кремообразного состояния.

Чтобы испечь кекс с сердцем, нам понадобится 2 вида теста
- для сердечка красное.

ТЕСТО для кекса — красное («сердечное»)

Красное тесто для выпечки сердечек в кексе 1/3 теста надо отделить и окрасить красным красителем.
Отложить в сторону 2-3 ст. л. красного теста — пригодится.

Форму смазать жиром и вылить тесто. Выпекать минут 20 до готовности. Остудить. Вырезать из красного теста сердечки,
используя выемку для печенья в форме сердца.

ЗАПЕКАНИЕ КЕКСА

1/2 белого теста вылить в форму для кекса. Все сердечки смазать с одной стороны красным тестом
*** (помните мы оставили несколько ложек? — вооот оно!) и склеивать сердечки при помощи теста.

Осторожно и аккуратненько — не торопитесь! Надо поставить сердечки острием вниз в тесто («воткнуть» сердечки — но только наполовину).

Далее, залить остатком теста и выпечь кекс (минут 25-30 минут). Остудить на решетке.

Глазурь для кекса

Сахарную пудру смешать с лимонным соком до нужной густоты:

- важно сок добавлять чуть ли не каплями! Слишком жидкая глазурь стечет с кекса.

Приятного аппетита!
3668121_1551664_205933872940477_2051105727_n (500x498, 50Kb)


 (53x20, 1Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку