-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пошаговый рецепт: "Многослойный торт с карамельным кремом"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.

 

Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.

 

1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2-3 яйца

1 стакан муки

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Взбить сгущенное молоко с яйцами.

Рецепт Слоеный торт

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.

Рецепт Слоеный торт

 

 

2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные     и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

100 гр сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

Рецепт Слоеный торт

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Рецепт Слоеный торт

 

Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.

Тесто 1:

Слоеный торт

Тесто2:

Слоеный торт

Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.

Слоеный торт

Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))

Слоеный торт

Выход из одной порции теста около 600гр.

 

Карамельный крем.

Понадобится:

1 банка вареной сгущенки

300 мл натуральных сливок 32-35%

грецкие орехи (по желанию)

 

Приготовление:

Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.

 

Сборка торта.

Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.

Слоеный торт

Слоеный торт

Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.

Слоеный торт

Вот так выглядит этот торт в разрезе.

Слоеный тортhttp://annasweetdreams.com

Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку