2 банки вареной сгущенки
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки негашеной соды (или 2 ч. л. разрыхлителя, я им пользовалась)
500гр муки
смешиваем в мисочке яйца+сахар+мёд+раст. масло
и ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
(смесь увеличится в объеме примерно в два раза, имейте ввиду
снимаем с бани и сразу добавляем в горячую смесь муку примерно 500 гр (или 20-25 столовых ложек) постепенно замешивая тесто сначала ложкой, по мере загустения руками
из получившегося теста раскатываем колбаску толщиной примерно в два пальца
и нарезаем нашу колбасочку на кружочки толщиной 3-4см
затем кружочки формируем в шарики, их должно быть много, точно не скажу, у всех по разному, у меня 15 и один на будущую обсыпку
шарики раскатываем скалочкой все сразу и в разогретую духовку (180 С) на 5-7 минут (зависит от духовки) не передерживайте, а то сильно пересохнут
горячий коржик сразу смазываем сгущеночкой и выкладываем на блюдо
с остальными поступаем так же
в итоге получаем высокий неказистый сэндвич
коржик для присыпки измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего смазанного коржа
оставляем на столе на 2 часа, затем прикрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник, а на утро пьем шикарный чай с шикарным тортиком
автор:
Скуби-ду
Приятного аппетита!
источник