-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель"

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_download_35 (700x525, 352Kb)

Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны

Рецепт с китайского сайта, фото Аллы Кирилловой ...

Тесто 1-

 

80 мл кефира,

1/3 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

1/3 ч.л. разрыхлителя,

4 ст.л. растопленного маргарина,

8 г живых дрожжей(4г сухих),

1 яйцо+2 стакана муки.

Замесить тесто и хорошо вымешать.

 

Тесто 2 -

 

80 мл кефира,

1/3 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

1/3 ч.л. разрыхлителя,

4 ст.л. растопленного маргарина,

8 г живых дрожжей(4г сухих),

1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.

 

Тесто 3-

 

100 мл тыквенного пюре,

1/3 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

1/3 ч.л. разрыхлителя,

4 ст.л. растопленного маргарина,

8 г живых дрожжей(4г сухих),

1 яйцо+2 стакана муки.

Замесить тесто и хорошо вымешать.

4303628_download_29 (700x525, 214Kb)

Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов

4303628_download_30 (700x525, 232Kb)

. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром,сложить все 3 пласта

4303628_download_31 (700x525, 189Kb)

Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом

4303628_download_32 (700x525, 216Kb)

скрутить три слоя теста спиралью

4303628_download_33 (700x525, 227Kb)

из скрученной полосочки сформовать булочку

4303628_download_34 (700x525, 268Kb)

это же проделать и со всеми полосочками,

 Дать подойти, смазать взбитым яйцом  и выпекать при низкой температуре , а потом Т повысить. 

После выпечки смазать сиропом

4303628_download_35_1_ (700x525, 352Kb)

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку