-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Английский рождественский кекс

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

В Англии не будет Рождества без вкусного традиционного кекса. Но мы не в Англии, поэтому печь кекс на католическое Рождество вас никто не заставляет. Зато на Новый год это будет самое лучшее блюдо для сладкого стола.
 
Для приготовления английского рождественского кекса возьмите:
 
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
10 г разрыхлителя для теста
50 г молотого миндаля
500 г сухофруктов
70 г мелко рубленных грецких орехов
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. цедры апельсина
100 мл коньяка или рома (при желании можно заменить на сок)
сахарная пудра
цукаты, ягоды для украшения
 
Вымойте сухофрукты, просушите и нарежьте кубиками. Залейте их на ночь алкоголем и дайте полностью впитать его в себя. 
 
Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйца, снова взбейте. Добавьте половину муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Перемешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку, цедру лимона и апельсина. Замесите тесто, оно получится довольно густым. Обсыпьте мукой сухофрукты и добавьте их в тесто вместе с орехами. Перемешайте и переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
 
Выпекайте кекс 1,5-2 часа при 160-170°С. Дайте кексу немного остыть, затем сверху полейте парой ложек ароматного и крепкого алкоголя. Оставьте до полного остывания, заверните у бумагу и фольгу. Оставьте так до украшения и подачи на стол.
 
Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку