Если вам нравится домашняя выпечка, которую можно приготовить по – быстрому, можно сказать шутя, советую взять на заметку этот рецепт. Деловые хозяйки, которым дорога каждая минутка, будут мне благодарны, ведь пироги – дело приятное, они придают ощущение уюта в доме. Просто чудесный пирог для оперативного перекуса.
Для начинки Фарш – 300 г. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 головка среднего размера Соль, перец, специи – по вкусу Для теста: Кефир жирный – 1/2 стакана Сметана – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Мука – полтора стакана Соль – 1/2 чайной ложки Разрыхлитель – 10 г. Сначала готовим тесто. Сметану, майонез, кефир, яйца, соль, разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Должно получится тесто, напоминающее густую сметану. Приготовим мясной фарш. Картофель и репчатый лук режем, как можно мельче. Подготовленные овощи смешиваем с готовым фаршем, добавив соль, перец и специи по вкусу. Начинка готова. Форму смазываем любым жиром. Выкладываем начинку, (ее нужно выложить, оставляя свободные места). Равномерно выливаем тесто на начинку. Отправляем форму с содержимым в духовку на 45 – 50 минут при 205 градусах.