-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


чудо-пирог «Ленивая капустница»

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный и ароматный, домашний пирог!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?
4057687367-54fae5b1da-o (700x420, 253Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Продукты:
500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
0,3 пачки сливочного масла
1 средняя луковица
соль по желанию
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Для теста:
3 яйца
5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!
cimg3784 (365x375, 51Kb)pri-gotovim.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Очень люблю домашнюю выпечку, хоть и знаю, что калорийно, но от такой вкуснятины ну никак не откажешься!! Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В качестве начинки для пирога используется тушеная капуста со взбитым яйцом. Быстро и очень вкусно! Пирог получается довольно сытный, но в то же время не «тяжелый» для желудка — пару кусочков за раз спокойно можно съесть Так что рекомендую...
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку