-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Супер_Гарнюня

 

http://f7.ifotki.info/org/4b27c09e53a325075b67e03b134c974f52c16372732270.jpg

Сегодня подумала, что приготовить, что бы было и вкусно и быстро. Палочка-выручалочка в таких случаях, заливные пироги.

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, буквально не замарав рук.

Трудно подобрать рецепт пирога на скорую руку, который готовился бы также быстро.

Во-вторых, жидкое заливное тесто всегда удается мягким и нежным.

А в-третьих, используя тесто для этого пирога с разными начинками, мы получаем в итоге не один, а сразу множество вариантов разных вкусных пирогов.

Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный

 

 

http://f7.ifotki.info/org/54c8da28cab4cdcb75f27afc97c2b62052c16372732271.jpg

Можно приготовить и с кефиром, а  начинка  может быть разнообразной.

Можно печь не только в духовке, но и в микроволновке.

1+1/3 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
соль
Начинку часто использую такую: 1 банку консервов Ставрида размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанный маринованный лук.
Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще минут 15.

 Вот нашла еще рецепт с капустой.

заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и грибами.



Ингредиенты для жидкого теста на кефире:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • растопленный маргарин — 150 гр.

Начинка для пирога:

  • капуста- тушеная с луком и грибами;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.

Также напомним, что помимо капусты в этом видео-рецепте упоминались и другие варианты начинок: рыбная консерва с луком и отварным рисом; тушенка; просто взбитые яйца. Разумеется, этим перечень вариантов начинок не ограничивается. Можно использовать массу других вариантов в зависимости от того, что оказалось под рукой и что подскажет наша фантазия.
Приятного аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку