-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Куриные бедрышки по-восточному

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Яблоки можно использовать любые, но твердые.
Для усиления фруктового аромата замените белый сахар на коричневый.


10 шт. (1600 гр.) куриное бедро
3 шт. (360 гр.) яблоки Семиренко
10 шт. (100 гр.) курага
10 шт. (100 гр.) чернослив б/к
0.3 ст. (50 гр.) вишня сушеная
10 ст. л. (100 гр.) масло растительное (раф.)
1 шт. (75 гр.) лук репчатый
2 ч. л. (16 гр.) сахар
1.5 ст. (300 гр.) сок апельсиновый натуральный
1 ст.л. (25 гр.) мука пшеничная в/с
а также соль, перец, пряные травы - по вкусу


Обжарьте бедра на растительном масле до аппетитной корочки.

Яблоки очистите от кожицы и порежьте на кусочки по размеру с ягоду чернослива.

Чернослив, вишню и курагу залейте кипятком на 10 мин, затем хорошо промойте.
Чернослив и курагу порежьте на пополам.

Лук мелко нарежьте.
Приготовление соуса:

Для приготовления соуса томите мелко нарезанный лук до мягкости.

Добавьте яблоко, чернослив, курагу и вишню. Посыпьте сахаром, мукой, немного обжарьте (5-7 мин).

Влейте в смесь апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Приготовление блюда:

Уложите на противень, смазанный растительным маслом, бедрышки. Посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.

Покройте мясо соусом.

Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до t 200 градусов, на 20 минут.

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку