-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Маринованные грибы - 5 рецептов

Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

В этом году у нас лето наступило в мае и потому, погода всех порадовала и удивила. Почему порадовала? Да, потому, что было и тепло, и комфортно: солнышко грело, а дождики освежали. Почему удивило? Да, потому что, белых грибов было очень много и очень красивые. На подходе другие грибы и я подумала, что пора мариновать грибочки. А белые грибы я ещё и заморозила в морозилке. Это очень удобно и безопасно.Ведь, так хорошо в зимнее время приготовить жареные грибы или открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы ещё не успели заготовить эти дары природы, то  существуют "быстрые" проверенные рецепты.

3925311_grib (545x699, 241Kb)


№1


На 1 кг грибов: 100-150 г воды, 100-150 г 9%уксуса, 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 бутонов гвоздик, 10 горошин перца, 4 листика лаврушки
сразу всё в кастрюльку, кипятить минут 15....


Сделать маринад, но только горячий. Состав определите по вкус, как хотите чтобы было острей или кислей, но добавьте обязательно сахар, соль, черный перец, гвоздику, уксус и немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук, перемешайте с грибами и залейте горячим маринадом
Думаю с утра уже будут точно напоминать желаемое.

№2
Значит так...
500 гр. грибов
1/2 стакана масла раст. без запаха
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
60 мл яблочного уксуса
10 горошин перца черного (а я душистого шваркнула и ничего)
2-3 гвоздички
4 лаврушки
1 ч. ложка соли (мне показалось мало и я еще одну приложила)
2 ч.л. сахара
Все выложить на сковороду, н среднем огне довести до кипения, убавить и варить еще 5 минут. Потом остудить и на ночь в холодильник (в банке). Я с вечера уже трескала. Пока она там остужалась, та масса, я половину выбрала
Вроде ничего не забыла (пишу по памяти).

№3
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

№4
На 1 кг грибов:
1,5 ст. ложки соли
2 ст. л. уксуса
4 г лимонной кислоты
1 ч.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
немного корицы, душистого перца, долек чеснока, горошин горчицы. все по вкусу и на выбор
Отваренные грибы заливаешь чистой водой, доводишь до кипения, забрасываешь ингредиенты для маринада и варишь минут 15. Заливаешь в стерилизованные банки - и до побачення
Чеснок просто забрасываешь в каждую банку в сыром виде. можно разрезать, чтоб сильнее пахло)))

№5
Ещё рецепт:
1. Воды 1/3 от объема грибов - варить до закипания. снять пену.
2. На один литр наливаемой воды : 3листика лаврового листа, 2 чайные ложки соли, полторы сахара, 10 горошинок черного перца, 6 - душистого, 4 гвоздики. Варить 15-30 мин в зависимости от плотности и качества грибов. Плотные и некачественные варить дольше.
3. На чайнике разогреваю чистую банку ( у меня выходит на литр заливки 700гр банки 3 штуки) , в нее накладываю грибов с заливкой. отдельно кипячу крышки, перед закрыванием наливаю 2/3 десертной ложки 9% уксуса. Закрываю крышкой, переворачиваю банку и сразу укрываю толстым полотенцем( банка должна медленно остывать ).

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку