-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Варим пельмени правильно!

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.

Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.

Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.

Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.

Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?

А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.

Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.

Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.

Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.

И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.

Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.

Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.

Базилик.
По непонятной причине тоже зелёный.

А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку