Мастер-класс. Торт "Машинка", украшенный мастикой |
Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса.
Для этого необходимо предварительно приготовить бисквит и мастику, а также крем для начинки торта.
Остается предварительно продумать, какую именно машинку Вы хотите сделать - можно взять игрушку или распечатать картинку, чтобы наглядно было проще творить.
Для торта предварительно делаем обычную мастику или мастику из маршмеллоу.
Выпекаем бисквит в круглой форме, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на несколько коржей, при необходимости пропитываем его сахарным сиропом.
Прослаиваем коржи кремом , добавляем фрукты или орехи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов
После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга
И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом.
Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки.
Теперь займемся местами для колёс и аккуратно вырежем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом
остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа
Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленного шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки
Раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем осторожно ею торт.
Обрезаем лишнюю мастику и руками придаем нужную форму машинке.
Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)
Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пирожное Картошка): круглое печенье, либо безе, либо половинки зефира
Придаем форму нашим колесам.
В качестве "резины" используем шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета.
Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания.
Делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги.
Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки из кондитерской присыпки.
Вставляем колёса в машинку
Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их.
Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку.
Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков.
Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто, и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Вот такая машинка у нас получилась:
Можно для дополнительного блеска покрыть машину кулинарным декоргелем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |