-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Маринованные кабачки "Огурчики"

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
P9254101  (380x512, 58Kb)
Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся.
В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы -

ветку укропа,
3 зубка чеснока,
черный перец горошек,
несколько гвоздичек,
лавровый листик.
Можно добавить смородиновый и вишневый лист, но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.

Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей).

Размер примерно с палец.

Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца.

Залейте крутым кипятком на 15 минут.

Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки),

по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).

Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку