Среда, 27 Июня 2012 г. 23:16
+ в цитатник

400 гр муки, 100 мл апельсинового сока, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, цедру от 1 апельсина.
Добавить апельсиновый сок, молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю на огонь до того, как растопится масло и сахар (если смесь слишком горячая оставить, чтобы она охладилась, чтобы не повредить тесто). Просеять муку и смешать с дрожжами, а затем сделать отверстие в середине, добавить туда яйцо и смесь. (теплую). Замесить хорошо все, а потом оставить на один час. Когда тесто поднимется растянуть его толщиной 1 см и с помощью круглой формы (это может быть чашка, стакан), вырезать круги. После того, как мы вырезали пончики оставить их еще на 20-30 минут, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Посыпать их сахарной пудрой.
Метки:
пончики
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-