-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

 

штрудельШтрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.

Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.

Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным. 

штрудель - это бустро/4030949_yablochnii_shtrydel_1_ (625x401, 571Kb)

Яблочный штрудель от Сержа Марковича

Яблоки  – 2 кг.
Сахар – 70 г.
Изюм – 20 г.
Корица – 5 г
Сок половины лимона
Слоёное тесто – 1 кг.

 

 


 

штрудель с вишнямиНачинка для вишневого штруделя

Нагревать вишню (без косточек) на слабом огне с сахаром 15 миинут.
Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу в отдельную миску.
Сироп можно потом использовать с пользой для дела: сделать напиток, вмешать в тесто для печенья, сделать желе, и т. п.
По желанию можно добавить в начинку столовую ложу тертой цедры лимона, что придаст вишне пикантный привкус.

 

 

 

 

штрудель тыквенный

 

Начинка для тыквенного штруделя

 тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон и натереть  на терке

равномерно распределяем по поверхности пласта теста.

По желанию присыпаем начинку сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

маковый штрудель

 

Начинка для макового штруделя

Изюм обдать кипятком и откинуть.
Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится.
Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. 

полностью  рецепт здесь

Здесь же рецепт творожного теста для штруделя

 

 

 

 

 

 

штрудель с шмпиньонами и цуккини

 

Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
Картофель-300 грамм
Цуккини(кабачки)-300 грамм
Тесто -6 листов
Сливочное масло-125 грамм
Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
Пармезан-125 грамм
Оливковое масло
Соль, Свежемолотый чёрный перец

фото-рецепт

 

 

 

 

штрудель

Штрудель с сыром и шпинатом 

смесь сыров (пармезан, фета, творог)
1 баночка (200 г) сметаны, 27% 
2 яйца 
2 ст.л. грибного сухого супа Knorr 
200-300 г шпината (замороженного) 
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) 
перец (смесь) , мускатный орех 
кркума - на кончик ножа (не обязательно) 
2 ст.л. (без верха) манки 

фото - рецепт 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Маффины - 3 лучших рецепта
Часть 2 - Тыквенный кекс с орехами и клюквой
...
Часть 33 - Необычный пирог с тройной начинкой (изюм+орехи+мак) и яблоками
Часть 34 - Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))
Часть 35 - Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!
Часть 36 - 3 вкуснейших тыквенных рецепта на Хэллоуин/Самхэйн/Самайн
Часть 37 - Тыквенный итальянский пирог
...
Часть 46 - Фруктовые тарталетки
Часть 47 - Очень нежный и пышный яблочный пирог.
Часть 48 - Шоколадные кексы
Рубрики:  Видео-рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку