-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору    FotoTanya   с сайта  http://forum.say7.info/topic34575.html   

Слова автора,фото мои.

Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))

Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)

ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))

Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ

Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!


Не стоит усердствовать со скалкой girl_haha Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги)))
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой (на фото - способ формирования пирога я позаимствовала у Мальвины здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!

Угощайтесь, девочки!

Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки, формируя их по совету Инны-Мастерицы http://forum.say7.info/topic19649.html

 P1030881 (640x425, 51Kb)

Пошаговая инструкция  с фото автора.

 
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.


2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))


4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками


5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло


6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара


7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.


8 шаг - замешиваю тесто



9 шаг - формирование изделий
12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.

 P1030876 (640x425, 51Kb)
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

P.S. Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

P1030878 (640x425, 52Kb)


 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку