-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Глинтвейн

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина

 

Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Что нужно:
# 1/2 л сока из красных яблок
# 250 мл красного десертного вина
# ломтики яблока
# немного тертого имбиря
# 1 палочка корицы
# лимонная корка
Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»:
1. Смешать сок и вино, прогреть на низком огне.
2. Добавить яблоки, корицу и имбирь.
3. Настоять 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Карибская зима»
Что нужно:
# 1 бутылка белого вина
# 80 мл светлого рома
# 100 г сахара
# Горсть изюма
# Палочка корицы
# Лимонная корка
# Несколько листиков мяты
Как приготовить Глинтвейн «Карибская зима»:
1. Изюм залить ромом, дать изюму набухнуть.
2. Прогреть вино со всеми ингредиентами, кроме мяты, но не кипятить.
3. Перед подачей глинтвейн в кружках украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Коктейль «Призрак на кладбище»
Что нужно:
# 60 г черной водки
# 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
# 1 шарик ванильного мороженого
# мускатный орех
Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.
Приятного аппетита!

Французский глинтвейн
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 150 г сахара
# 100 мл крепкого натурального кофе
# 50 мл коньяка
# 1/4 лимона (корка и сок)
Как приготовить «Французский глинтвейн»:
1. Разогреть вино, добавить сахар и кофе.
2. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне.
3. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Красный дьявол»
Что нужно:
# 250 мл воды
# 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
# 5 бутонов гвоздики
# 2 палочки корицы
# 3 горошины черного перца
# 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
# 150 г тростникового коричневого сахара
# 1/2 ч. ложки тертого имбиря
# 1/2 апельсина
# 5 ядер грецких орешков
Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:
1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Веселые каникулы»
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 1 стакан заваренного каркаде
# 1 палочка корицы
# 1 стручок ванили
# 2 коробочки кардамона
# 150 г тростникового сахара
# 1/2 лайма (корка + сок)
# 2 ст. ложки изюма
Как приготовить Глинтвейн «Веселые каникулы»:
1. Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок.
2. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
3. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм.
4. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.
Приятного аппетита!

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
Глинтвейн с яйцом
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Глинтвейн фруктовый
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн "Спортивный"
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
Глинтвейн "Тюлень"
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Негус (NEGUS)
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Глинтвейн яблочный
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн ароматный
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

 

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 8 - квас на травах
Часть 9 - Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков
Часть 10 - Ударим по глинтвейнам
Часть 11 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 12 - хреновуха
...
Часть 37 - Банановый квас
Часть 38 - ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ – МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!
Часть 39 - Квас из виноградных листьев
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку