-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Эклеры (подробный фоторецепт)

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка



Продукты:

Заварное тесто:

Масло сливочное – 100 граммов;
Вода питьевая – 1 стакан;
Мука – 1 и 1/4 стакана;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Яйца – 4 шт.
Крем масляный:


Масло сливочное – 1 пачка (200граммов);
Сгущенное молоко – 3/4 банки.
Глазурь:

Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 1 и 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:

Начнем с приготовления заварного теста для наших эклеров.
Для этого вылейте в небольшую кастрюльку стакан воды и закипятите воду. Затем посолите и добавьте сливочное масло. Снова закипятите – пусть масло растает полностью.

Уменьшите огонь, но не убирайте кастрюлю. Добавьте всю муку и ложкой быстро замесите тесто прямо на плите.

Вымешивайте тесто, пока не размешаете все комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин.

Уберите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы масса немного остыла. В немного остывшую, но еще горячую массу вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте ложкой тесто с яйцом. Сначала тесто начнет разделяться на куски, но потом постепенно тесто снова станет однородным.

Теперь добавьте второе яйцо и повторите процесс перемешивания. Таким образом добавить третье и четвертое яйцо: по очереди.
В результате тесто станет немного жиже.

Выложите тесто в кондитерский мешок или в шприц. Или в полиэтиленовый пакет. Срежьте у пакета уголок.

Высадите тесто на противень с пекарской бумагой в виде колбасок шириной 2-2,5 см и длиной приблизительно 10 см.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. По истечении времени просто выключите духовку, а через 10 минут приоткройте дверцу – пусть эклеры остывают в духовке. Когда остынут, смело вынимайте.

Чтобы эклеры были вкусными, приготовим масляный крем. Это самый простой крем, я с детства его люблю и часто готовлю.
Масло предварительно выложите на стол, чтобы оно стало мягким.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером так, чтобы оно посветлело и стало более пышным.

Затем добавляйте сгущенное молоко небольшими порциями, приблизительно, по две столовых ложки и продолжайте взбивать.

В банке должно остаться 1/4 всего объема, крем должен получиться глянцевым, гладким и невероятно вкусным.

Выложите крем в шприц. За неимением кондитерского шприца – в полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок.

Если Вы начиняете эклеры кремом с помощью шприца, то просто проделайте насадкой отверстие сбоку и начините кремом. В противном случае проще будет ножом разрезать эклер сбоку с одной стороны.

Слегка приоткройте эклер и выложите крем внутрь.

Также можно проделать это ложкой. Это уж кому как проще. Как только заполните кремом все эклеры, выложите их на блюдо и поставьте в холодильник.

Тем временем приготовьте глазурь. Проще всего растопить плитку шоколада на водяной бане. Но шоколада у меня не было, поэтому я смешала сахарную пудру, сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, довела смесь до кипения и выключила.


Достала из холодильника эклеры и полила глазурью, пока она горячая, и снова отправила в холодильник. Через 5 минут достала пирожные и посыпала сверху сахарной пудрой.


Вот и все, совсем немного хлопот - и готовы изумительные, пахучие, свежие и вкусные эклеры к чаю!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку