Цитата сообщения aldav

Что нужно на 4 порции рыбы в кляре:
• 1 ст. очищенного тертого картофеля
• 1 ст. ложка приготовленного хрена
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 4 кусочка (по 150 г) филе плотной белой рыбы (к примеру, трески)
• 4 ч. ложки оливкового масла
• Ломтики лимона на украшение
Как приготовить рыбу в кляре:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках).
2. Смешать тертую картошку, хрен, 1/4 ч. ложки соли и перец. Приправить обе стороны рыбных кусочков 1/4 ч. ложки соли. Распределить по 4 ст. ложки картофельной смеси по одной стороне каждого кусочка филе, слегка вдавив смесь в рыбу. Подогреть 2 ч. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить 2 рыбных филе в сковороду, панировкой вниз. Готовить 3 мин или пока картофельная масса не поджарится. Аккуратно перевернуть рыбу, выложить на тарелку. Повторить для оставшейся рыбы и масла.
3. Вернуть рыбу в сковороду, картофелем вверх. Запекать при 190° в течение 5 мин или до готовности рыбы (попробовать вилкой). Подавать рыбу в кляре с ломтиками лимона.
4. Рыбы в кляре готова.