Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:18
+ в цитатник

Для теста:
1 стакан воды
1 дес. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей или полпачки маленькой
3 стакана муки
соль
250 гр. масла или маргарина
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
Растительное масло
капуста
вареные яйца
зелень
зеленый лук
соль
Для теста: в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи.
3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт.
Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто (не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем варим 3 яйца
Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию)
Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук.
Наше тесто подошло
Тесто делим на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Выкладываем начинку: сначала капусту, потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить.
Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто, перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто. Выпекаем минут 30-40.
Источник
Метки:
пирог
капуста
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-