-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Лечо (любимые рецепты)

Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения levira51

Чудо-огород

Удивляется народ:
Что за чудо-огород?
Здесь редис есть и салат,
Лук, петрушка и шпинат.
Помидоры, огурцы
Зреют дружно - молодцы!
И картофель, и капуста
Растут на грядках густо-густо.
И все дружно говорят:
"Мы растём здесь для ребят.
За усердие и труд
Урожай весь соберут".



Лечо (любимые рецепты)

Рецепт 1 – самый простой

На 2 кг перца – 1,5 кг помидор, 50гр соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла, 50гр  9% уксуса, чеснок – по желанию.

Помидоры, пропущенные через мясорубку, варим 10-15 мин на маленьком огне. Добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем. Сразу же добавляем нарезанный перец и варим 20-30 мин. В конце варки – уксус. Раскладываем, закатываем, укутываем.



Рецепт 2 – лечо с морковью

В первом рецепте заменяем 1 кг перца на 1 кг моркови и берем чуть меньше сахарного песка (примерно ¾ стакана).

Рецепт 3 – лечо «Болгарское»

Не помню где и когда я прочитала этот рецепт -  «Лечо болгарское» (и действительно ли оно болгарское), но пользуюсь я им с удовольствием уже много лет.

Ингредиенты.

  • сладкий перец – 4 кг
  • помидоры – 5 кг
  • морковь – 2,5 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахар – 1 стакан
  • уксусная кислота (эссенция) – 1,5 ст.л.
  • соль –  по вкусу (3-5 ст.л.)
  • чеснок  - 200 гр

Лук и морковь нарезаем соломкой (морковь можно натереть на крупной терке), обжариваем по отдельности на растительном или подсолнечном (без запаха) масле.


Помидоры, пропущенные через мясорубку, ставим варить в большой  (8-10 литровой (лучше широкой)) посуде, постоянно помешивая. Через  15 мин с момента закипания добавляем  предварительно обжаренные морковь и лук. Еще через  15 мин добавляем  нарезанный (любым способом) сладкий перец, еще через 15 – сахар и соль. Варим еще 5-10 мин. За 1-2 мин до конца варки добавляем уксус. После выключения добавляем мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок. Перемешиваем и горячим раскладываем в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Закатываем, укутываем до полного остывания.

Рецепт 4 –  лечо от Надежды Павленко

  • 3 кг помидор
  • 10 шт болгарского перца средней величины
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1ст ложка соли

1 кг помидор порезать, добавить соль и сахар поставить варить на 15 мин.

В это время порезать все остальное (помидоры,перец,чеснок). Режьте как Вам нравиться. Нравиться крупно - так и нарезайте.

Все это добавьте к варившимся помидорам.

Доведите до кипения и варите ещё 30мин.

Разлейте в банки и закрутите. Хранится очень хорошо. Всю зиму можно есть это лечо.

Приятного аппетита!


Источник

levira51



Рамочки от Антонины
Monotype Corsiva
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку