Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Мне очень понравился этот крем. Простой в приготовлении и очень вкусный. Он так же хорошо держит форму, поэтому его можно использовать и в начинку и для не сложных ускрашениях в торте (эффект шерсти, плетение корзинки, цветы и тд...). Добавляя черный шоколад или красители его можно подкрашивать.
200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад
Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх. По желанию добавляем растопленный на паровой бане или в микроволновку шоколад.
Если этот крем используется для украшений, то в корнетик нужно класть по 1 столовой ложке крема и украшать. Больше не советую, т.к крем быстро тает от тепла рук и теряет форму.
Несколько примеров (на скорую руку)