Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:41
+ в цитатник
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) 30 г
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (на кончике ножа)
- Мука пшеничная 400 г
Рецепт
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и поставить в теплое место до образования "шапки".
Муку всыпать в глубокую миску добавить молоко с дрожжами,желтки,растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет его нужно раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки (стаканом) с дырочками по середине(горлышком бутылки). Оставить расстояться на 20 минут.
Обжарить наши пончики в растительном масле. Готовые пончики уложить в бумажную салфетку чтоб стек лишний жир и при подаче посыпать сверху сахарной пудрой!
Метки:
пончики
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-