-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Куриные сердечки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Очень интересная и вкусная закуска.

Я и забыла о ней, мне Аллочка напомнила недавно. А ведь когда-то, еще во времена СССР, я приводила в восторг своих гостей этими сердечками. Ведь мы все помним, что тогда  изобилия не было особо, поэтому любое необычное блюдо вызывало море эмоций и восхищения.

Скоро Новый год и эта закуска украсит стол и порадует гостей.

Продукты.

Куриные сердечки - 500 г.

Сметана - 3 ст. ложки

Мука для панировки

Маринад:

Соевый соус - 2 ст. ложки.

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Мед -  чайная ложка

Соль, перец  по вкусу.

Растительное масло для жарки.

 

Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.

Разложить их на доске.

Накрыть пленкой и  слегка отбить.

Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.

Мариновать час.

Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать.

Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать  плоскую форму.

Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и  украсить.

 

Приятного аппетита.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку