-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Буженина "Как два пальца..."

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина буженина1 (450x338, 44Kb)

Чего то давно мы с вами не готовили  вкусных домашних колбас, а вот все почему? Да потому что у меня рецепты в дневнике сплошь геморройные и трудозатратные, а вы у нас люди занятые, творческие. Зачем, например,  у плиты стоять, если можно пойти на улицу и ченить там вытворить))) Например снеговика-мужчину вылепить, аль нарисовать на снегу сиське и делать вид, что не вы их вытоптали под окном для любимого мужа в честь его Дня Рождения.  Еще можно например пойти и покатаццо на водных лыжах, купить в  магазине дурацкую статуэтку, а на обратном пути, после обмывания статуэтки с подругой, изображать в маршрутке джи-пи-эс навигатор.

А для того, чтобы времени хватило на все вышеперечисленное

Начинаю рекламировать этот рецепт. Во-первых он вообще не геморройный. Во-вторых он станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет духовки. Ну и в-третьих это аццке вкусно.

Для вкусной буженины нам нужно две главных составляющих, это вкусная не жирная свинина и каструль с толстым дном в виде казана или утятницы.

Мяско зачищаем от видимых пленок, солим, перчим, обваливаем в паприке. Если не лень можно нашпиговать чесноком, али морковкой, али еще какойнить замутой. Даем промариноваться с пол-часа. В морозилку ставим стакан (250 грамм) воды.

На самый большой огонь ставим казан, просто казан. Маслом не мажем, ничего в него не пихаем. Раскаливаем кастрюль не менее 15 минут. Выкладываем в очень горячую посудину кусок мяса и быстро припекаем его со всех сторон, на это дело уйдет всего одна минута. Мяско оставляем в казане, вливаем в него стакан ледяной воды. После того как отзвучит пшшшшшшшшш, накрываем крышкой (плотно) и убавляем огонь до минимума. Через полчаса томления, сливаем бульон из казана, а мясо оставляем все на том же маленьком огоньке еще на час. БульончеГ не выкидываем, он нам с утра после обильных алкогольных возлияний пригодиццо.

Такая буженинка может использоваться и в горячем виде, но после ночи в холодильнике добирает необходимый букет приправ и просто шикарна на бутербродах.

Такшта приятного вам аппетиту! Целую мои дорогие))))

Зы: если вы, как и я готовили буженину в утятнице и эта редисочная посуда никак не хочет отмываться, прокипятите ее в еще большей кастрюльке со столовой ложкой соды. Заблестит гарантировано, проверено милицией полицией.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку