-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мясной пирог «Биф веллингтон»

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Мясной пирог «Биф веллингтон»
ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки
Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса
2 пласта слоеного теста
1 яйцо
Cоль, перец, сливочное масло
b802a54ce8be236337756420ed9f6b4b (550x152, 29Kb)
ЧТО ДЕЛАТЬ:

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку