-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

3576489_2 (640x480, 70Kb)

• шпроты - 1 банка

• картофель - 2 шт (средние)

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 2 шт

• яйца - 2 шт

• сыр твердый - 50 г

• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)

• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

• растительное масло для жарки

• майонез

• соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

                   

Заливные Драконьи яйца (новогодние рецепты)

3576489_3 (430x328, 26Kb)

Ингредиенты на 10 порций

• мясной соленый бульон – 2 ст

• желатин – 20 гр

• болгарский перец – 1 шт

• кукуруза консервированная – 50 гр

• ветчина - 300 гр

• укроп

Яйца тщательно вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое, промыть внутри и высушить. В это время, замочить желатин на 10 мин. Затем подогреть его до полного растворения, смешать с бульоном и процедить. Теперь, нарезать небольшими кубиками ветчину и перец. Уложить в скорлупу слоями кукурузу, ветчину, перец, залить смесью бульона с желатином и убрать в холодильник. Когда яйца застынут, очистить аккуратно с них скорлупу.

 

Слоеный “Террин” (новогодние рецепты):

3576489_1 (500x375, 141Kb)

• Баклажаны 4 шт.

• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца

• Пастообразный творог 300 гр.

• Зелень укропа

• Желатин 2 ст.л.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Перец

• Чеснок 2 зубца

• Растительное масло

Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.

Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.

Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.

Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.

Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.

Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.

Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.

Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.

 

А еще по рецепту с сайта http://poldnic.ru можно удивить всех вот таким новогодним Бирюзовым шампанским...

3576489_45 (250x337, 28Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку