Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:09
+ в цитатник
ТЕСТО ,,ПУШОК,,
Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/" onclick="window.open(this.href);return false;
ТЕСТО
250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (как эквивалент 1ч.л сухих, но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина(или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца (оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит. масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте, я не мерила, замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей). Вымесить. Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25. После второго подъема можно разделывать изделия (пироги,пирожки, рулеты, булочки).
Я сделала сочень,положила начинку, защипала узелком, уложила плотно в форму. Дала расстояться, смазала молоко+яйцо. Поставила при температуре 220 гр и тут же убавила до 180.
Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем
Метки:
тесто дрожжевое
тесто на кефире
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-