-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный.

рецепт элементарно прост и недорог...
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка(я кладу просто соду и лимонную кислоту 50%50, то есть в равных долях )
100 г сахара
150 г йогурта (кефира)
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

Формы: 2 формы круглых для тортов диаметром приблизительно 18 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
(я выпекаю на квадратном противне )
Температура:температура выпекания 180 градусов
(важно соблюсти, и ставить тесто в уже нагретую духовку)
Время: время выпекания примерно 20 минут

Процесс(важно соблюсти) -
1) просеять в миску муку, пекарский порошок и всыпать сахар.
2) в другой миске смешать йогурт(кефир,) растительное масло и ванильную эссенцию.
3) влить жидкую смесь в муку и мешать одну минуту.
4) переложить тесто в подготовленные формы и выпекать в духовке 20 минут
5) вынуть коржи из духовки и обязательно дать остыть 10 мин
6) выложить коржи из форм и дать полностью остыть
Теперь можно намазать кремом.
Клубничный джем хорошо сочетается со сгущенкой и сливочным маслом, из расчета банка сгущенки на 150 гр масла.
мажем сгущенку на корж, и на неё же слой джема.
Для сливочного и шоколадного я варю заварной крем
(шоколадный крем отличается только добавлением какао в сливочный крем)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку