-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Лимонный Рулет с Шоколадными Чипсами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Лимонный Рулет с Шоколадными Чипсами
a_1458 (500x375, 28Kb)
Этот рулет вкуснее всего когда хорошенько настоится, примерно 1-2 дня. Если вы хотите подать его к столу немедленно,то, прежде чем намазать рулет кремом, полейте его любой пропиткой (вода+сахар+лимонный сок например)
Бисквит по рецепту Цветной Галаретковец, только добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 лимона и сок из 1/2 лимона, а так же 1/2-3/4 чашки шоколадных чипсов.
рецепт Цветной Галаретковец
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

рулет
Тесто вылить на прoтивень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке минут 20 или когда зубочистка помещенная в центр выйдет сухой.
Крем:
450 мл жирных сливок(30%)
1 чашка сахарной пудры
Нeсколько капель лимонной эссенции или ванили
Взбить. Можно добавить закрепитель для сливок для устойчивости.

Испеченный корж еще горячим свернуть в рулет прямо в пергаментной бумаге, на которой он выпекался. Я кладу рулет на полотенце и сворaчиваю помогая полотенцем, чтобы рукам не так жарко было.

Оставить остывать на столе.
Развернуть рулет, сняв бумагу, смазать кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать шоколадной стружкой.
Оставить настаиваться примерно на 1-2 дня в холодильнике. Перед подачей оставить ненадолго на столе при комнатной температуре.
a_1454 (300x225, 12Kb) a_1455 (300x225, 9Kb) a_1456 (500x375, 22Kb) a_1457 (500x375, 30Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку