Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:47
+ в цитатник

7 картофелин, немного шампиньонов (или др. грибов), лук
мука - около 1 кг
масло растительное - 1/3 ст.
соль - 0,5ч.
сахар -2 ст.л.
10 граммов сухих дрожжей
Картофель отварить, оставить 0,5 л отвара.
Отвар остудить до теплого и растворить в нем дрожжи. Картофель - в пюре. В миску - муку(0.5кг) + соль, сахар, масло + отвар с дрожжами. Все перемешать, добавляя муку до тех пор , пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Начинка: Картофель смешать с обжаренными грибами (кто любит +лук)+соль. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать, внутрь начинку.
Жарить на сковороде до румяной корочки.
Метки:
пирожки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-