-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Творожный пирог

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:38 + в цитатник
157851--47928330-m750x740-uca4c9 (493x700, 73Kb)
Тесто:
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
1 яйцо
75 г масла или маргарина

Начинка:
750 г мягкого нежирного творога
150 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
50 г крахмала
4 яйца (желтки и белки отдельно)
200 мл сливок

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и вымешивать миксером сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до образования гладкого теста. Тесто охладить.
2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28 см), предварительно смазанной жиром. Оставшееся тесто вымесить с 1 ст.л. муки и сформировать из него валик. Установить валик вокруг коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 3 см. Корж проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин при 200С.

Творог хорошо перемешать с сахаром, лимонным соком, крахмалом и желтками. Взбить белки, взбить сливки, оба ингредиента добавить в творожную массу. Массу равномерно распределить на испеченном корже. Выпекать 70-80 мин при 170С. Готовый пирог оставить в духовке еще на 20 мин при открытой дверце.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария/Пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку