-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирог "Равани"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Пирог "Равани"




4121583_452077 (591x532, 70Kb)



 



Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.



      



Продукты для пирога:



Мука (1,5 стакана) — 160 г



Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.



Соль — 1 г



Яйца (куриные) — 6 шт



Сахар — 120 г



Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г



Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт



Манная крупа — 100 г



Способ приготовления пирога:



1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.



2. Яйца разделить на белки и желтки.



 3.Белки поставить в холодильник.



 



4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).



5. Растирать до получения пены и растворения сахара.



6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).



7. Оставить массу настаиваться, а в это время...



8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).



9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.



10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.



11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".



В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.



 



 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.



 



 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .



 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.



Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку