Перец на зиму - душистый и ароматный!
|
|
Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:53
+ в цитатник

Для 3-х пол-литровых баночек необходимо
— 1 л воды
— 15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
— 3 зубчика чеснока
— 10 шт. лаврушки
— 1 ч. л. душистого перца
— 1 ст. л. черного перца горошком
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана уксуса 9 %
— стакан сахара (неполный)
— 2 ст. л. соли с горкой
Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки или половинки.
В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, порезанный на пластины чеснок и специи.
Доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кипящий маринад ломтики перца и убавляем огонь.

Постоянно помешивая, держим на плите 15 минут.
Подготовленные простерилизованные поллитровые банки наполняем перцем и маринадом с помощью ложки.
Сразу же закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в таком положение до полного остывания.
источник
Метки:
перец
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-