
Для приготовления галушек приготовьте:
• 40 гр. масла сливочного
• 1 яйцо
• полстакана очень холодной воды
• мука
• сало
• лук
Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.
Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.
Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!
блюдо это достаточно простое и вы можете его сами преобразить по своему вкусу и воображению собственно, готовится на теплой воде тесто теплая вода (ближе к горячей) и ставится в теплое место на 1 час. Как постоит, отрезаем кусочек от колобка, делаем колбаску, а колбаску режем на маленькие кусочки (галушки), кусочки, если у вас теста много, сначала все надо нарезать и убрать в морозилку (и под руками не мешается и не заветрятся) я, кстати, убираю на разделочных досках, а когда галушки замерзнут, то пересыпаю их в пакет. Потом ставится на огонь кастрюлька с водой, солим ее и как закипит вода - всыпаем наши галушки и варим как пельмени или вареники. Как всплыли + 2-3 мин. и шумовкой перекладываем их в тарелку или на сковороду с обжаркой (грибы с луком или шкварки с лучком, можно с фаршем), а потом к блюду добавить сметанки по желанию.
так же можно готовить супы с галушками - тоже оооочень вкусно
