Суп луковый (по-парижски)
|
|
Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:44
+ в цитатник

• 150 г репчатого лука,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 3 столовые ложки пшеничной муки,
• 6 стаканов крепкого мясного бульона,
• 1 лавровый лист,
• немного свежемолотого черного перца,
• 6 ломтиков белого хлеба,
• 75 г натертого сыра.
Репчатый лук мелко на резать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем - мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки). Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Гренки подать к супу.
Метки:
суп
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-