-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:38
+ в цитатник

Тесто:
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
1 яйцо
75 г масла или маргарина
Начинка:
750 г мягкого нежирного творога
150 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
50 г крахмала
4 яйца (желтки и белки отдельно)
200 мл сливок
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и вымешивать миксером сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до образования гладкого теста. Тесто охладить.
2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28 см), предварительно смазанной жиром. Оставшееся тесто вымесить с 1 ст.л. муки и сформировать из него валик. Установить валик вокруг коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 3 см. Корж проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин при 200С.
Творог хорошо перемешать с сахаром, лимонным соком, крахмалом и желтками. Взбить белки, взбить сливки, оба ингредиента добавить в творожную массу. Массу равномерно распределить на испеченном корже. Выпекать 70-80 мин при 170С. Готовый пирог оставить в духовке еще на 20 мин при открытой дверце.