Коврик из остатков пряжи.
Без заголовка - (1)Рамочка "Скамейка бережно хранит воспоминанья..." ТЕКСТ… ТЕКСТ…
Плед Patchwork-Granny-Decke - (0)Плед Patchwork-Granny-Decke http://haekelfieber-austria.blogspot.ru/ 3.4.5.6.7. 8.
Шлепки с розой крючком - (0)Шлепки с розой крючком Ну вот и ещё одни шлёпки – это уже новогодний под...
Голубая блуза для солидных дам - (0)Голубая блуза для солидных дам Голубая блуза (можно увеличить), связанная крючком, шикарно смо...
Блаженна Дева перед Зеркалом Миров,
Любуясь счастьем, даренным Судьбой послушной,
Беспечно греясь у Огня Костров,
Хранимых вечностью, Мечтой, Волной воздушной ,
Внимала зову розы простодушной....
Без заголовка |
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить!
|
Без заголовка |
И брутальность, и закалка,
И осанка, и смекала,
Сила, мужество и честь —
Все в тебе, конечно, есть.
Пожелать тебе осталось
Незначительную малость.
В личной жизни — понимания
И поддержки — в начинаниях.
Быть счастливым и довольным,
Дорогим, но все же вольным,
При деньгах и в настроении.
Поздравляю с днем рождения!
|
домашняя буженина |
Домашняя буженина.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Метки: закуска.мясо |
Без заголовка |
Я столько лет уже жила
И видела немало,
Как проросла весной трава,
А осенью увяла…
Как сердце верило словам,
Но слово опустело…
И как читали по слогам,
Кто душу, кто-то – тело…
Как свадьбу пышную сыграв,
Потом делили дачи…
Сегодня – кто богат, тот прав.
Но будет ли иначе?
И с обвинениями вслух,
Мол, ты сама виновна…
В глазу соринку видит друг,
В своём не видит брёвна…
Упрёков слышала вагон,
Но больше слов хороших.
И лишь скрывала сердца стон.
Своей делиться ношей
Необязательно совсем.
Важней делиться светом…
Ведь лишь у мёртвых нет проблем.
И разница лишь в этом.
Я видела, как заболев,
Родные исчезали
Туда, где Бог любовью грел,
Оставив мне печали…
И как, надежды искромсав,
Судьба смеялась звонко…
Старуху Бог к себе прижал
С большой душой ребёнка…
Я столько лет уже жила…
Мне год за пять считают.
Но вновь увядшая душа
Сквозь камни расцветает…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
|
33 салата из 3-х ингредиентов |
33 восхитительных салата их трёх ингредиентов
Морковь + яйцо + кукуруза
Тунец консервированный + яйцо + огурец
Морковь + чеснок + грецкие орехи
Огурец + яйцо + кальмар
Свекла + чеснок + грецкие орехи
Печень куриная + морковь+ лук жареный
Куриное филе + ананас + сыр
Помидор + огурец + перец болгарский
Свекла + морковь + огурец маринованный
Кальмар + морская капуста + яйцо
Капуста + морковь + яблоко
Болгарский перец + фасоль + помидор
Кукуруза + сухарики + чеснок
Тунец консервированный + сыр + яйцо
Шампиньоны + куриное филе + огурец
Горошек консервированный + яйцо + огурец
Креветки + салат айсберг + яйцо перепелиные
Авокадо + тунец консервированный + огурец
Помидор + авокадо + салат айсберг
Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор
Салат айсберг + куриная печень тушеная + огурец
Морковь свежая + яблоко + Грецкие орехи
Пекинская капуста + огурец + яйцо
Помидор + моцарелла + базилик
Гранат + свекла + грецкие орехи
Куриное филе + сельдерей + виноград
Кальмар + пекинская капуста + яблоко
Оливки + огурец + грейпфрут
Шампиньоны + яйцо + огурец
Фасоль консервированная + зелень + тунец
Банан + апельсин + груша
Грейпфрут + яблоко + киви
Мандарин + киви + банан
Метки: салаты |
**** |
Пахнет яблоком спелым - август,
Разноцветный сентябрь - дождем.
Утром серым,туманным - октябрь,
А ноябрь - хрустящим льдом.
В декабре будет пахнуть снегом,
Мандаринами и сосной.
В январе,феврале - метелью,
Заметающей, каждый дом.
Робкий март отразится в лужах,
Заапрелит. Запахнет землей.
Оглушит ароматом сирени,
Май с глазами небес,синевой.
Одурманит клубникой,грибами,
Июньиюлевый аромат.
Вот до августа и додышали.
Снова яблоком пахнет сад.
©Елецкая Любовь
|
Без заголовка |
На каблучках бежало Счастье,
В галошах шлёпал летний Дождь,
В бахилах шаркали Напасти,
А в чём там Страсти? - Не поймёшь...
Под стук сапог прошла Тревога,
И в мягких тапочках — Уют,
В тяжёлых ботах — Зависть, Злоба,
Наветы, Сплетни, Рабский труд...
Штиблеты мерили — Таланты,
Кроссовки верили в Успех,
Любовь порхала на Пуантах —
Она объединяла Всех...
Асия Алиева
|
вино из одуванчиков |
ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА
Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Цветы одуванчиков — 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ½ ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.
Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше.
Метки: виноделие |
Без заголовка |
Позови меня шумом дождя,
Что так тихо по окнам стучит,
Может быть, я услышу тебя,
Только очень прошу - не молчи!
Позови меня пасмурным днём,
Что нам дарит надежду и грусть;
Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, -
Я тебя непременно дождусь!
Позови меня первой грозой,
Что сверкает, как слёзы в глазах;
Я всегда буду рядом с тобой
Даже в самых далёких мечтах.
Позови меня ветром в ночи,
Что листвой шелестит в тишине,
Только очень прошу - не молчи!
Вспоминай иногда обо мне!
|
Без заголовка |
Я желаю вам тёплой осени! Удивительно--светлых дней
И прозрачного неба просини, Тишины золотых аллей...
Я желаю вам быть счастливыми В листопаде летящих дней,
Очень нежными и красивыми, И друг друга любить сильней.
Я желаю осенней мудрости: С лёгким сердцем грехи прощать
И желания делать глупости, -- Чтобы было что вспоминать!..
|
манишка с оригинальным краем |
нашла в инете коменрарии не мои
Метки: спицы манишка |
узор с элементами бюрге |
Красивый кружевной узор на весеннее - летнюю тематику с рисунком цветов-полукругов, найден в старых номерах журнала «Дуплет». Узор выполнен крючком непрерывным вязании тесьмы, которая является главным элементом вязания брюггского кружева, а лепестки образуют столбики с накидами. Любая модель кофточки, топа, юбки или платья связанная этим узором непременно будет выглядеть красиво и торжественно. Смотрите далее подробный мастер-класс по вязанию и описание выполнения данного узора.
Начальный первый ряд узора выполняет тесьма, для ее вязания наберите 4 возд.петли + 3 петли подъема, затем вяжите *4 ст. с/н, 5 возд. петель подъема, 4 ст. с/н, 3 возд. петли подъема*, повторяйте от* до*, учитывая что один раппорт узора составляет 10 рядов тесьмы, на одной стороне тесьмы должны быть расположены арочки из 5-ти возд петель подъема, на другой из 3-х.
Для начала вязания 2-го ряда наберите 6 воздушных петель подъема от стороны тесьмы с арочками из 5-ти возд.петель и из первой арочки начинайте вязать тесьму *4 ст с/н, 5 возд. петель, повторите еще раз от*, 4 ст с/н, 1 возд. петля.
Далее первый лепесток А: сделайте 4 накида на крючок, крючок введите под арочку на схеме обозначенной буквой О, провяжите все накиды, затем вновь сделайте 4 накида, провязав снова все накиды, захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке, тем самым сделав два столбика с 4-мя накидами провязанные с одной вершиной.
Затем 2 возд. петли, 4 ст с/н, 2 возд петли и вяжите столбик-арочку с 8-ю накидами вводя крючок за первую арочку из 6-ти петель.
Далее вяжите тесьму делая лепестки из столбиков с 4-мя накидами в точках Б, В, Г, Д.
После последнего лепестка, провязывая вторую группу столбиков с накидом закрепляйте каждый столбик соединительной петлей в арочку, затем 3 возд.петли и соединительная петля в следующую арочку.
Начинайте вязать второй полукруг тесьмы набрав 3 воздушные петли подъема, вяжите второй полукруг, как и первый, делая на внешней стороне полукруга на первой арочке закрепительный столбик за арочку первого полукруга, а во второй арочке вяжите столбик из 7-ми накидов, который будет центром полукруга в следующем ряду. Закончив полукруг, также закрепите его на тесьме первого ряда и продолжайте вязать овалы до конца ряда.
Для начала вязания третьего ряда вяжите 3 возд. петли, сделайте соединительный столбик в арочку последнего полукруга, 6 возд.петель, столбик с 3-мя накидами из следующей арочки последнего полукруга, 14 воздушных петель.
Затем вяжите начальный ряд тесьмы из 4-х ст. б/н на последних воздушных петлях и начинайте вывязывать лепестки из столбиков с 4-мя накидами вводя крючок за арочку из столбика с тремя накидами.
Провязав три лепестка закрепите тесьму соединительными столбиками на вершине полукруга как в предыдущем ряду, сделайте 3 возд. петли, соединительный столбик в следующую арочку и начинайте вязать полукруг с 5-ю лепестками центром которого будет столбик из 7-ми накидов предыдущего ряда.
Не забывайте делать провязывая первую внешнюю арочку тесьмы закрепительный столбик соединяя с предыдущим полукругом и в следующей арочке столбик из 7-ми накидов.
Метки: крючок |
Шапка – кубанка спицами |
Метки: спицы |