-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogRead

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33306


Как уезжают нормальные люди

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Прислали письмо с таким заголовком и просьбой перепостить. Автор текста serge_out. Я не знаю насколько правдивы факты, приведенные в тексте, надеюсь журналисты разберуться. Почему-то в этот раз очень хочется, чтобы это всё оказалось неправдой. Далее цитата:

Мне не нужно больше рефлексировать: валить-не валить. Убогая Родина все решила за нас. Мою жену Федеральная Миграционная Служба лишила Российского гражданства. Простенько так, без затей после шестнадцати лет жизни в Москве в статусе «россиянки».

В 1995 году Людмила Подгорная, кандидат в мастера спорта по плаванию и морскому многоборью, член сборной Черноморского Флота России подала заявление о вступлении в гражданство России. Черноморский Флот только поделили, статус Севастополя определялся в высоких кабинетах и уличных беспорядках.

Украинского гражданства моя жена не принимала, даже печать с трезубцем в Советский паспорт не ставила, хотя без этого штампа продовольственные карточки новая власть «не отоваривала».

Видимо плавала, гребла и управляла ялом во славу Российского Флота Людмила неплохо. Штаб Черноморского Флота России удовлетворил ее прошение о гражданстве и выдал вкладыш гражданина РФ номер III -ПГ №. 9106396.

Прошло шестнадцать лет. Все это время Подгорная жила в России. Люда вышла за меня, тоже гражданина России, замуж, чем меня очень обрадовала и родила нам двух маленьких граждан России, чем обрадовала меня еще больше. Радость слегка омрачало то, что оба гражданина новой России получились мальчиками, а это означало, что рано или поздно жадная до пушечного мяса страна постарается дотянуться до них, чтобы убить в Чечне, Грузии или где-нибудь еще во славу очередного клоуна. Моя любимая работала, платила налоги, воспитывала детей, лечила их, когда болели, голосовала за президентов суверенной демократии в течение долгих шестнадцати лет.

В 2001 году истек пятилетний срок в течение, которого, (согласно Закону о гражданстве Российской Федерации) власть могла теоретически лишить ее гражданства. На следующий год в России прошла замена общегражданских паспортов: Подгорной выдали паспорт с двуглавым орлом вместо старого паспорта СССР образца 1974 года. Мы много путешествовали, с 1996 года наш районный ОВИР выдал Людмиле три заграничных паспорта.

А так же в самый раз вам будут электронные замки по самым различным ценам. Попробуйте и вам обязательно понравится!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

gop-stop   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
А дальше что?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Антоник   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 20:48 (ссылка)
И почему же лишили гражданства
Ответить С цитатой В цитатник
Olga160   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:13 (ссылка)
интересная история !
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Не иначе, как вымогают взятку. Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Иного основания для столь чудовищного произвола не нахожу.Впрочем, у нас возможно и не такое.
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:08 (ссылка)
Я думаю, что это туфта. Мы живем в Прибалтике, неоднократно меняли свои загранпаспорта, тк срок 5 лет, и ничего подобного не было. Она живет в России, спортсменка, видный человек. Скорее всего он оправдывает свое решение линять за бугор
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Овчаренко   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:56 (ссылка)
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Не вижу оснований для лишения гражданства.
Кроме того есть суд.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку