Согласен, что изначально порочна сама практика принудительного вывода людей (не важно - студентов, рабочих, дворников, гастарбайтеров) на политические мероприятия. Согласно Конституции, нам дарована свобода совести и волеизъявления. Более того, отдельные граждане стабильно собираются 31 числа на митинги и напоминают всем об этом.
Но! Всегда наблюдалась обратная ситуация. В советское время, за возвращение порядков которого ратует КПРФ, и на сайте дубненской ячейки которой появилась разоблачительная статья, было так. Вспомните демонстрации, не менее многочисленные, чем нынешние "путинги", с заранее заготовленными плакатами во славу партии. И в "купели демократии" США люди на митинги ходят далеко не всегда по бескорыстному душевному порыву. Так что же – нет в мире совершенства?
То, что г-н ректор собирает студентов на митинг, угрожая "выводами" – однозначно не красит ни его, ни университет вцелом, но он в данном случае - человек подневольный, и в даном слуае это лишь показывает его страх перед вышестоящим начальством. За ним не только желание личной выгоды (что-то мне подсказывает, что без этого никуда, к сожалению), но и сам университет. Организация бюджетная, и зависящая, в том числе, от ЕдРа (ПЖиВ, кому как нравится, но, по сути, – власти). И коль уж мы говорим, что ведущие кафедры университета - САУ (Системный Анализ и Управление) и Геофизика, то, стало быть, им необходимо дорогостоящее оборудование, которое из космоса в университет не падает. На него должны дать деньги. А чтобы их дали - надо сначала тоже что-то дать. Всё просто: утром стулья - вечером деньги. Такова реальность. Я знаю, что университет старается зарабатывать деньги, но без государственной поддержки не обойтись. На то он и государственный университет, а не частная лавочка.
Уже сейчас выполняется
установка дверных замков в самые минимальные временные сроки специалистами своего дела. Пользуйтесь лучшими услугами уже сейчас!