и там, в панели меню раскрыть пункт RANKINGS. Появятся ссылки на рейтинги, проводимые THE, с 2004 года.
Я начал с последнего списка и, вникнув в его содержание, совершенно расстроился. Все первые места за американцами: Гарвард, Беркли, Массачусетс, Стэнфорд, Принстон. Вперемежку с ними два британца Кембридж и Оксфорд. Восьмым идёт Токио. В первую сотню попали ВУЗы Швейцарии, Канады, Австралии, Швеции, Кореи. Есть в сотне и Китай, и даже крошечный Сингапур. Много всяких там есть. Нет только нас.
Сначала я подумал, что наши ВУЗы вообще не вошли в рассмотрение. Но добросовестно изучив список до самого дна, с ужасом обнаружил наш лучший ВУЗ Московский Университет имени Ломоносова на 276-300 позиции.
До двухсотой позиции места присвоены университетам строго индивидуально, а с двухсотой они сгруппированы по 25 штук в пачке. Кто же из мировых интеллектуалов составил компанию МГУ? А вот кто. Университет норвежского города Тромсё. Университет датского города Эльборг. Университет острова Крит. Университет Исландии. Кстати во всей Исландии народу живёт примерно столько же сколько в Ишиме и Ишимском районе вместе. Да. Явно эти карлики неподходящая компания для грандиозного МГУ – и символа, и реального воплощения интеллектуального могущества России.
Другие наши высшие школы Санкт-Петербургский университет, Московский государственный технический университет им. Баумана отыскались на ещё более низких местах.
Любопытно, что в рейтингах предшествующих годов наши университеты занимали более высокое место. Это может означать то, что ситуация в отечественной науке ухудшается и мы скользим вниз.
Вам уже сейчас предоставел
торты на заказ с доставкой в самые минимальные сроки специалистами своего дела. Попробуйте и вам понравится!