-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Лосось с апельсинами

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Лосось с апельсинами

23 (150x150, 9Kb)
800 г филе лосося (4 куска по 200 г)
200 мл бульона
100 мл белого вина
100 мл растительного масла
50 г меда
4 ст.л. воды
3 апельсина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ликера Cointreau
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец — по вкусу
жир для смазывания противня

Заливаем растительным маслом филе лосося, солим его, перчим и ставим в холодильник на полчаса. Снимаем цедру с одного апельсина при помощи мелкой терки. Добавляем цедру в мед, вливаем уксус и оставляем на несколько минут на теплой плите. Воду нагреваем с сахаром до тех пор, пока сироп не приобретет консистенцию карамели. Соединяем карамель с апельсиновой цедрой.Затем готовим соус. Вино, бульон и сок половины апельсина нагреваем в кастрюле, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут на маленьком огне. Крахмал разводим в соке, выжатом из полутора апельсинов, вливаем разведенный крахмал в соус и добавляем туда же ликер.Противень смазываем жиром, выкладываем на него филе лосося, поливаем маринадом, накрываем фольгой и жарим в течение 15 минут при температуре 200°С. Подаем филе лосося с соусом, украсив его карамелизованной цедрой.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку