-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Как приготовить фаршированный перец?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как приготовить фаршированный перец?

5 (150x150, 10Kb)
Вкусный и сытный фаршированный перец можно подать к столу и как закуску, и как основное блюдо.

Перец, фаршированный рисом
Обязательно попробуйте приготовить фаршированный перец с рисом и овощами в томатном соусе — пальчики оближешь! Чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, нам понадобятся:
7-10 болгарских перцев
растительное масло для жарки
Для начинки:
0,5 ст. риса
1-2 помидора
1-2 моркови
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
зелень, свежемолотый перец, соль — по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
1 болгарский перец
1 луковицы
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
0,25 ч.л. сахара
свежемолотый перец, соль — по вкусу
Моем перец, аккуратно срезаем плодоножку и удаляем семена (при этом важно не повредить стенки перца). Еще раз промываем перцы и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла со всех сторон.Затем готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Овощи и зелень моем. Помидоры нарезаем кубиками. Чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, а зелень рубим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. 3-4 минуты обжариваем на ней лук, добавляем морковь и жарим еще примерно 4-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Берем большую миску, соединяем в ней рис, лук с морковью, помидоры, чеснок и зелень. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Наполняем начинкой перцы.Теперь готовим соус. Моем помидоры и перец. Помидоры натираем на крупной терке, перец чистим и режем мелкими кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и 2-3 минуты обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и тушим 15-20 минут до загустения. Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сахар, солим и перчим.
Кладем перцы в получившийся соус, накрываем крышкой и готовим около 40 минут при слабом кипении. Перед подачей поливаем соусом и посыпаем зеленью.


Перец, фаршированный мясом и рисом
Любители более сытных мясных блюд могут приготовить фаршированный перец с мясом и рисом. Чтобы приготовить фаршированный перец с такой начинкой, мы возьмем:
1 кг болгарского перца
0,5 кг готового мясного фарша
0,75 ст. риса
3 луковицы
50 г сливочного масла
1 л томатного сока, воды или бульона
петрушка (зелень), молотый черный перец, соль — по вкусу
сливочное масло для пассеровки
Перец моем, срезаем верхушки с плодоножкой и удаляем семена, не повредив при этом стенки. Промываем перец в холодной воде и обсушиванием при помощи бумажного полотенца.Затем готовим фарш. Репчатый лук чистим и мелко рубим и пассеруем в сотейнике на сливочном масле до золотистого оттенка. Рис перебираем, промываем и добавляем в сотейник. Наливаем немного воды — так, чтобы хватило для варки риса. При желании можно добавить немного свежих помидоров или томатного соуса. Варим в 110-15 минут под крышкой (до полуготовности риса).Смешиваем рис, сваренный с луком, с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень. Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. Укладываем перец в низкую широкую кастрюлю, заливаем томатным соком, бульоном или водой. Тушим перец на медленном огне до готовности (около 30-40 минут).
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку