Жаркое из свинины с травами
|
|
Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:26
+ в цитатник
Большинство ингредиентов для этого великолепного блюда найдутся под рукой у любого дачника. Главное – захватить с собой кусочек свежей свининки и через полтора часа получите отличнейшее основное блюдо. Рекомендуем запивать винами из сортов Пино Нуар или Санджовезе.
Для приготовления жаркого из свинины понадобится:
-
1,2 кг свиного ошейка
-
головка чеснока
-
веточка тимьяна
-
веточки чебреца
-
веточка шалфея
-
мята
-
2 луковицы
-
1 стакан сухого белого вина
-
600 г картофеля
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
Приготовление жаркого из свинины:
-
Зубчики чеснока мелко нарежьте вместе с листьями тимьяна и мяты. На куске мяса сделайте продольные надрезы, посыпьте свинину перцем, солью, рублеными травами и чесноком.
-
Положите мясо на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Добавьте оставшийся чеснок, измельченный лук, листья шалфея, чабрец, вино. Накройте сверху листом фольги и выпекайте при температуре 200° С 1 час.
-
Затем добавьте на противень картофель, порезанный тонкими клиньями. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 30 минут, повысив температуру до 230° С, помешивая. Жаркое подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
второе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-