-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Клубника в марципане

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник

Клубника в марципане

Клубника в марципане

Для приготовления вам потребуются:

клубника - 1 кг

сахарная пудра — 1 стакан

миндаль - 1,5 стакана

вода - 0,25 стакана

Способ приготовления:

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 минуты. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы и промыть теплой водой.

Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику перебрать, вымыть, обсушить. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные — на 4 части.

Из марципана скатать шарики диаметром 3−3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку